ХРОНИКИ HELIPRO

В этом году агентству Helipro исполнится 10 лет. Десять лет путешествий в самые дикие горы Планеты, уникальные снимки и видео из которых Вы увидите в этом материале.
Width 875 oy2a7687

В декабре этого года компания Helipro планирует отметить свое десятилетие. Когда-то начав с покорения камчатских склонов, Helipro теперь имеет связи со всеми снежными регионами мира, работает с лучшими сноубордистами и гидами и привозит из своих поездок самый красивый контент, снятый за всю историю российского сноубординга. 

Height 523  12e1223

Bjorn Lienes, фото - Максим Балаховский, ЧилиHeight 523  12e9867
Kale Stephens, Максим Балаховский, Aleksandr Peredereyev, Павел Карыхалин, КанадаHeight 523  12e9212
Валерий Розов, фото - Максим Балаховский, КамчаткаHeight 523  12e2689
Terje Haakonsen, фото - Максим Балаховский, КамчаткаHeight 523  12e2856
команда Burton и YES, Камчатка, фото - Максим БалаховскийHeight 523 mf3y4963
Камчатка, вулкан Карымский, фото - Максим Балаховский

За эти годы мы наблюдали за удивительными путешествиями через фотографии Максима Балаховского и Андрея Пирумова. Из последних достижений - настоящий прорыв, обложка журнала Transworld Snowboarding с Гиги Руфом, снятая Максимом Балаховским. Но вернемся к истории. Репортажи со всего света с самыми стильными райдерами Планеты появлялись на страницах еще печатных Досок и только потом стали встречаться в интернете. В 2006 году вышла первая фотокнига Helipro Chronicles, и уже через 4 года - Helipro Chronicles 2, наряду с которой появилось первое полноценное кино Helipro. 


До сегодняшнего дня фильм нельзя было найти в интернете. Но, поскольку к десятилетию готовится выпуск нового кино, Helipro поделились с нами своим прошлым проектом. Действие происходит в Гренландии, Канаде, Чили, Новой Зеландии, на Аляске, Камчатке и в Красной Поляне. Действующие лица: Максим Балаховский, JP Solberg, Terje Haakonsen, Fredi Kalbermatten, Shin Campos, Beb Echene, Kale Stephens, Gigi Ruff, Bjorn Leines, Андрей Москвин, Алексей Осовицкий, Саша Мороз, Виктор Теймуров, Александр Брагин.

Максим Балаховский: Этот фильм был первым шагом к профессиональному подходу в съемочной деятельности компании. Все эти годы мы работали над процессом с такими студиями как Stereotactic, Absinthe Films и Pirates Production. Желание показать каждый из наших регионов в лучшем виде привел к неплохому результату. Мы постепенно шли к созданию своей студии, и фильм, выход которого планируется к 10-летию Helipro, будет выпущен от ее имени.

Height 523

Саша Мороз, фото - Макс Балаховский, КамчаткаHeight 523                                         
Валерий Розов, фото - Макс Балаховский, КамчаткаHeight 523                                 
Саша Мороз, фото - Максим Балаховский, Камчатка 

МЫ ПОСТЕПЕННО ШЛИ К СОЗДАНИЮ СВОЕЙ СТУДИИ, И ФИЛЬМ, ВЫХОД КОТОРОГО ПЛАНИРУЕТСЯ К 10-ЛЕТИЮ HELIPRO, БУДЕТ ВЫПУЩЕН ОТ ЕЕ ИМЕНИ.

Helipro Chronicles начинается с Камчатки. Здесь с нашими клиентами и лучшими райдерами мира мы покорили десятки вулканов. Лишь в наших краях существует уникальная возможность проехать сквозь кратер дышащего вулкана. Кто бы ни оказался с нами на хелиски в этом регионе, во время катания все без исключения восхищаются видами на океан и огромным количеством медведей. Для удобства мы построили базу Снежная Долина, и с каждым годом условия для отдыха и каталки на Камчатке становятся привлекательней. Мы стараемся, поэтому нас выбирают не только туристы, но и мировые студии, создающие шедевры сноубордического кино. В этом году Brainfarm провели на нашей базе месяц, и мы с нетерпением ждем камчатского блока в их новом фильме!

Ни одно лето не проходит без Чили, ведь в июле зима там только начинается. Нашу любовь к Андам можно было видеть в фильме Андрея Пирумова «Что Это?». Этот регион очень разнообразен по катанию, можно найти как удобные места для новичка, так и совершить высадку на пике 2 на 2 метра с практически вертикальным градусом. При этом снега бывает такое количество, что до вертолета можно просто не останавливаться.

Height 523

Макс Балаховский, фото - Андрей Пирумов, Канада
Height 523                                  
Shin Campos, фото - Максим Балаховский, ЧилиHeight 523        
Чили, Максим Балаховский, Shin Campos, Павел Карыхалин, Андрей Пирумов

Ксения Балаховская: Канада – самая сказочная страна по кондиции снега. Ничто не приносит столько радости, как катание по лесу. Подушки повсюду, и это похоже на сон! В Канаде были и, без сомнения, еще будут сняты самые сильные партии. В Helipro Chronicles участвовали Shin Campos, Kale Stephens, и, конечно, Максим. Но после выхода этого фильма мы уже обкатали местность с DCP, JP Solberg, Romain De Marchi, James Heim, Chris Rubens, Dana Flahr – так что на 10-летие Helipro мы готовим для вас массу подарков.

 КАРТИНКИ В ГРЕНЛАНДИИ, ПОЖАЛУЙ, САМЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ. БЕСКОНЕЧНЫЕ АЙСБЕРГИ, ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА И ТИШИНА, 
 КОТОРУЮ НАРУШАЕТ ТОЛЬКО ВЕРТОЛЕТ, УНОСЯЩИЙ ТЕБЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕРШИНЕ. 
Height 523           Восточная Гренландия, Кулусук, съемки с Денисом Симачевым на айсберге, фото - Максим БалаховскийHeight 523

Восточная Гренландия, Кулусук, Дмитрий Босов, фото - Максим Балаховский

Картинки в Гренландии, пожалуй, самые впечатляющие. Бесконечные айсберги, чистейшая вода и тишина, которую нарушает только вертолет, 

уносящий тебя к следующей вершине. Здесь, на краю света, Helipro высаживали самых любимых клиентов на айсберги для распития 

шампанского, встречали на своем пути белых медведей, организовывали съемки рекламы с участием начинающего ''ледолаза’’ Дениса Симачева. 

Всякое бывало, но в этом году мы побывали на айсбергах вместе с Gigi Rüf! И фото Максима попало на обложку журнала Transworld Snowboarding. 

Думаю, эти кадры будут самыми яркими в нашем следующем фильме.


Фото на обложке: Максим Балаховский, фото - Виталий Михайлов. По материалам doskimag.ru